г. Шадринск, ул. Труда 14
Пн-Пт: c 8:00 до 17:00
+7 (35253) 7-52-33
г. Шадринск, ул. Труда 14
Пн-Пт: 9:30-18:30 Cб-Вс: Выходной
Поиск
ru
en
zh-CN
Шадринский комбинат хлебопродуктов
Заказать звонок

В ноябре 2020 завод запустил в эксплуатацию линию ввода свекловичной мелассы (патоки)

18 ноя 2020
В ноябре 2020 завод запустил в эксплуатацию линию ввода свекловичной мелассы (патоки)

В ноябре 2020 г. был закончен монтаж и запущена в эксплуатацию линия ввода свекловичной мелассы (патоки) фирмы “Технекс”.

При производстве гранулированного комбикорма применяются различные компоненты и добавки, которые выполняют различные функции. Так, в процессе гранулирования комбикормов часто используют специальный раствор – мелассу свекловичную. Меласса представляет собой темно-коричневую, густую и вязкую жидкость, которая остается после получения кристаллизации сахара.

В этом составе содержится большое количество безазотистых и азотистых органических веществ. Поэтому меласса является ценным кормовым продуктом, который способствует развитию микроорганизмов в желудке животных, хорошему использованию ими клетчатки. Кроме того, меласса выступает в качестве дополнительного источника сахаров, помогает повысить энергетическую ценность и содержание сахаров в рационах животных.

Помимо всего прочего, меласса - один из лучших связующих компонентов, который используют при гранулировании комбикорма. Этот раствор способствует повышению прочностных и эстетических характеристик гранул, а также придает им приятный аромат и вкус.

Плюсы использования комбикормов с содержанием патоки:

  • как дополнительный источник энергии
  • нормализует сахаро- и энергопротеиновое соотношение в рационе;
  • повышает продуктивность и качество продукции;
  • улучшает поедаемость и переваримость грубых, сочных концентрированных кормов рациона, что скажется на производстве молока и здоровье животного;
  • обогащает рационы кормления КРС, коз, овец, лошадей и свиней, энергией, сахарами и витаминами;
  • нормализует работу микрофлоры рубца и кишечника;
  • уменьшает стресс, связанный с изменением сезона;
  • повышает аппетит у животных, по своим вкусовым качествам является сильным привлекантом;
  • улучшает вкусовые качества молока.
  • содержит около 35-45% сахара
  • В патоке содержится много калия, натрия и кальция. Общее количество минеральных веществ (золы) – 7- 10%
  • богата холином (витамином В4). Содержание переваримого протеина – около 6%