В ноябре 2020 завод запустил в эксплуатацию линию ввода свекловичной мелассы (патоки)

В ноябре 2020 г. был закончен монтаж и запущена в эксплуатацию линия ввода свекловичной мелассы (патоки) фирмы “Технекс”.
При производстве гранулированного комбикорма применяются различные компоненты и добавки, которые выполняют различные функции. Так, в процессе гранулирования комбикормов часто используют специальный раствор – мелассу свекловичную. Меласса представляет собой темно-коричневую, густую и вязкую жидкость, которая остается после получения кристаллизации сахара.
В этом составе содержится большое количество безазотистых и азотистых органических веществ. Поэтому меласса является ценным кормовым продуктом, который способствует развитию микроорганизмов в желудке животных, хорошему использованию ими клетчатки. Кроме того, меласса выступает в качестве дополнительного источника сахаров, помогает повысить энергетическую ценность и содержание сахаров в рационах животных.
Помимо всего прочего, меласса - один из лучших связующих компонентов, который используют при гранулировании комбикорма. Этот раствор способствует повышению прочностных и эстетических характеристик гранул, а также придает им приятный аромат и вкус.
Плюсы использования комбикормов с содержанием патоки:
- как дополнительный источник энергии
- нормализует сахаро- и энергопротеиновое соотношение в рационе;
- повышает продуктивность и качество продукции;
- улучшает поедаемость и переваримость грубых, сочных концентрированных кормов рациона, что скажется на производстве молока и здоровье животного;
- обогащает рационы кормления КРС, коз, овец, лошадей и свиней, энергией, сахарами и витаминами;
- нормализует работу микрофлоры рубца и кишечника;
- уменьшает стресс, связанный с изменением сезона;
- повышает аппетит у животных, по своим вкусовым качествам является сильным привлекантом;
- улучшает вкусовые качества молока.
- содержит около 35-45% сахара
- В патоке содержится много калия, натрия и кальция. Общее количество минеральных веществ (золы) – 7- 10%
- богата холином (витамином В4). Содержание переваримого протеина – около 6%